Торт Собака со сгущенкой

Торт Собака со сгущенкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 350 гр

Мука — 300 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Крахмал — 100 гр

Молоко — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 400 гр

Вареное сгущенное молоко — 2 шт.

Грецкие орехи — 300 гр

Сливочное масло — 500 гр

Сгущенное молоко — 2 банк.

Темный шоколад — 200 гр

Шаг 1

Торт Собака со сгущенкой

Приготовить ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Торт Собака со сгущенкой

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

Торт Собака со сгущенкой

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Шаг 4

Торт Собака со сгущенкой

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Шаг 5

Торт Собака со сгущенкой

Сначала берём сливочное масло и сгущёнку для крема 1 (для промазки коржей) и хорошо взбиваем. Бисквиты режем пополам, но не разъединяем, по бокам отрезаем полосы.

Шаг 6

Торт Собака со сгущенкой

Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки".

Шаг 7

Торт Собака со сгущенкой

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.

Шаг 8

Торт Собака со сгущенкой

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт.

Шаг 9

Торт Собака со сгущенкой

В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть, потом переднюю.

Шаг 10

Торт Собака со сгущенкой

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покрываем весь торт и придаём ему окончательную форму.

Шаг 11

Торт Собака со сгущенкой

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем( для шерсти собачки). Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился…

Шаг 12

Торт Собака со сгущенкой

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавляем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Шаг 13

Торт Собака со сгущенкой

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его. Потом с помощью насадки "Звёздочка", можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности.

Шаг 14

Торт Собака со сгущенкой

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сливочное масло — 300 гр Сахар — 350 гр Мука — 300 гр Куриные яйца — 6 шт. Крахмал — 100 гр Молоко — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 400 гр Вареное сгущенное молоко — 2 шт. Грецкие орехи — […] https://vkusuzhina.ru Торт Собака со сгущенкой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий