Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 10 гр
Арахис — 250 гр
Яичные желтки — 6 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Майонез — 20 гр
Разрыхлитель — 7.5 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 2 гр
Мука — 550 гр
Сахар — 400 гр
Яичные белки — 8 шт.
Сливочное масло — 300 гр
Вареное сгущенное молоко — 500 гр
Темный шоколад — 200 гр
Сметана — 100 гр
Начнем с приготовления коржей и безе:
— желтки выкладываем в глубокую миску, высыпаем сахар, взбиваем все с помощью миксера;
— добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин) и майонез, перемешиваем;
— просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин, замешиваем пластичное тесто;
— разделяем тесто на 2 равные части, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовим безе:
— яичные белки взбиваем с помощью миксера добела;
— вводим сахар, взбиваем до получения крепких пиков.
Достаем тесто, максимально тонко раскатываем на двух больших противнях (лучше всего застелить силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой). Поверх тонкого слоя теста выкладываем белковую массу, не разравнивая, а наоборот формируя волны (так торт получится более воздушным). Отправляем оба противня в духовку на 2 и 4 уровень, соответственно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке сразу минут 10 при 160 градусах, затем подсушиваем в течении 40 минут при 110 градусах, после чего оставляем еще на 30-40 минут в выключенной духовке.
На этом этапе приготовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом в пышную массу.
Арахис поджариваем на сухой сковородке, полностью удаляем шелуху. Половину орешков измельчаем в блендере (крупно), а половину оставляем для украшения.
Шоколад разламываем на куски, выкладываем в миску. Отправляем в микроволновку или на водяную баню, после чего в растопившийся шоколад добавляем сметану, перемешиваем.
Собираем торт: разделяем каждый корж на 2 части, промазываем кремом, присыпаем рубленными орехами. Таким образом собираем весь торт. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем целым арахисом.
Скорее подавайте тортик на стол и наслаждайтесь!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).