Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сметана — 1.5 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Грецкие орехи — 2 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 150 гр
Молоко — 0.3 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Грецкие орехи — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Мука — 3 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ничего себе – рецептура, скажет кто-то. Но поверьте, торт сметанник по этому кулинарному рецепту получается ну очень вкусным и нежным! И домочадцы, и гости оценят по достоинству ваши усилия. Итак, будем готовить эту лакомую еду?
Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, орехи, сахар, сметану, соду, муку с медом. И замесим тесто на коржи. Затем разделим его на 3 части и раскатаем их на форму.
Каждый из них выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Чтобы корж не разломался при вынимании, поможем ножичком.
Приготовим крем. Вольем сметану в миску, и добавим к ней сахарную пудру с ванильным сахаром и орехами. Взобьем все тщательно и смажем нижний корж кремом. Затем смажем кремом второй корж и положим его на первый. Так же поступить и с третьим коржом.
Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад на водяной бане, разотрем его с маслом. Перемешаем молоко с сахаром, и сварим сироп. Тоненькой струйкой вливаем сироп в шоколад и перемешаем. Такой вот горячей глазурью мы и смажем верхний корж, а также бока нашей вкуснятины.
Можно немного тортик украсить орешками и поставить его настаиваться.