Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Шоколад — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Какао-порошок — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 150 гр
Сгущенное молоко — 100 мл
Ром — 0.5 стак.
1. Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх.
2. Духовку разогреваем до 200°С.. Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч.
3. После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин.). Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин.
4. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи ромом или водкой.
5. Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
6. Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом.
Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта.
Приятного чаепития!