Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 100 гр
Крахмал — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 6 шт.
Сахар — 200 гр
Ванилин — по вкусу
Сметана — 1 л
Сахарная пудра — 200 гр
Загуститель — 24 гр
Клубника — 0.5 кг
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Белки взбить до крепких пиков.
Шаг 3
Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы.
Шаг 4
Добавить по одному желтки, взбивать дальше до однородной массы.
Шаг 5
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в яичную массу. Добавить ванилин.
Шаг 6
Аккуратно снизу в верх перемешать ложкой.
Шаг 7
Форму 22- 24 см застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто, разгладить и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
Шаг 8
Дать бисквиту полностью остыть.
Шаг 9
Срезать с коржа верхушку и вынуть всю мякоть изнутри.
Шаг 10
Оставить по бокам бортики и низ примерно 1 см.
Шаг 11
КРЕМ: Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.
Шаг 12
Внутрь торта выложить слои: крем, клубника, крем, мякиш бисквита, крем и повторить.
Шаг 13
Сверху положить отрезанную верхушку. Обмазать торт кремом. Поставить торт в холодильник пропитаться на несколько часов.
Шаг 14
Перед подачей украсить клубникой. Приятного аппетита!