Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Варенье — 300 гр
Сливки жирные — 250 мл
Виноград — 10 шт.
Миндальные лепестки — 20 гр
Меренги — 50 гр
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Миндаль слегка обжариваем.
Шаг 3
Меренги измельчаем, сливки взбиваем до густой пены.
Шаг 4
1 ст.ложку клубничного варенья разводим в 150 мл чистой воды, это будет пропитка для коржей.Пропитываем корж.
Шаг 5
Смазываем его сначала вареньем.
Шаг 6
Затем крошим меренги и выкладываем сливки, кладем следующий корж.Повторяем тоже самое.
Шаг 7
Виноград тонко нарезаем.
Шаг 8
Верхний корж также смазываем вареньем и выкладываем тонко нарезанный виноград.По краям коржа смазываем сливками, они красиво стекут по торту.
Шаг 9
Ну и посыпаем миндалем.
Шаг 10
Bon appetit..!