Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 1 стак.
Сметана — 500 гр
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 0.33 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Киви — 4 шт.
Шоколад — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Муку просеять, всыпать в нее крахмал и разрыхлитель.
Добавить муку к яйцам и аккуратно перемешать.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 160*- 30 минут.
Для крема смешать сахар и сметану, добавить ванилин.
Киви очистить и нарезать кружочками.
Ананасы разрезать пополам, сироп оставить для пропитки коржей.
Готовый бисквит остудить, разделить на два коржа и пропитать.
Нижний корж выложить на блюдо, сверху уложить ананасы и щедро смазать кремом.
Затем сверху положить второй корж, на него уложить киви и опять смазать кремом.
Масло сливочное растопить, положить в него кусочки шоколада, довести до однородной массы и украсить сверху торт.
Приятного аппетита!!!