Торт Рыжик растрёпа

Торт Рыжик растрёпа Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Сода пищевая — 3 чайн.л.

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Сметана — 2 стак.

Сахар — 1 стак.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Молочный шоколад — 40 гр

Шаг 1

Торт Рыжик растрёпа - шаг 1

Растереть два яйца и один стакан сахара.

Шаг 2

Торт Рыжик растрёпа - шаг 2

Вмешать три столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3

Торт Рыжик растрёпа - шаг 3

Добавить две столовые ложки меда.

Шаг 4

Торт Рыжик растрёпа - шаг 4

Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.

Шаг 5

Торт Рыжик растрёпа - шаг 5

Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.

Шаг 6

Торт Рыжик растрёпа - шаг 6

Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.

Шаг 7

Торт Рыжик растрёпа - шаг 7

Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.

Шаг 8

Торт Рыжик растрёпа - шаг 8

Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.

Шаг 9

Торт Рыжик растрёпа - шаг 9

Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны — коржи пекутся очень быстро.

Шаг 10

Торт Рыжик растрёпа - шаг 10

Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.

Шаг 11

Торт Рыжик растрёпа - шаг 11

Промазываем кремом еще горячие коржи.

Шаг 12

Торт Рыжик растрёпа - шаг 12

Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 3 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Сода пищевая — 3 чайн.л. Пшеничная мука — 3.5 стак. Сметана — 2 стак. Сахар — 1 стак. Молотая корица — 1 чайн.л. Молочный шоколад — 40 гр Шаг 1 Растереть […] https://vkusuzhina.ru Торт Рыжик растрёпа
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий