Торт Поленница из заварного теста без яиц

Торт Поленница из заварного теста без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Вишня — 1.5 кг

Пшеничная мука — 6 стак.

Сливочное масло — 300 гр

Сметана — 300 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сметана — 800 гр

Сахар — 1 стак.

Ванилин — по вкусу

Вишни вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. В миску просеять муку горкой. Сделать углубление в центр и влить сметану, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Добиваемся однородной массы. Когда тесто не будет липнуть рукам и стенкам посуды – оно готово. Должно получится эластичное, мягкое тесто.
Разделить на 10 кусков и скатываем каждый в шарики. Раскатываем их в пласты прямоугольной формы с краями: длинный на пару см длиннее противня, а короткая – 7 см. Чем тоньше раскатать, тем трубочки получатся слоистыми. По длинной стороне выложить вишни одним рядом. Сделать 1 оборот теста, чтобы закрылись вишни. Торцевые края завернули внутрь, как конверт. После чего заворачиваем рулетом остальное тесто. Край аккуратно защипываем.
Противень застелить пергаментом и выложить на неё трубочки. Выпекать при 180 градусах пока трубочки станут румяные и золотистого цвета. Это займёт 30 минут. Снять с противня, но не сразу, а подождав 7 минут, чтоб немного остыли, иначе поломаются. Надо аккуратно поддеть двумя лопатками.
Для крема надо взбить сметану с сахарным песком.Теперь формируем торт. Выложить четыре трубочки на блюдо и залить их кремом, потом 3 трубочки и крем, две и одна трубочка. В конце смазываем кремом весь торт и торцы. При пропитывании крем будет стекать, его надо собрать ложкой и полить на верх «поленницы». Настаиваться торт должен 8 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Вишня — 1.5 кг Пшеничная мука — 6 стак. Сливочное масло — 300 гр Сметана — 300 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сметана — 800 гр Сахар — 1 стак. Ванилин — по вкусу Вишни вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. В миску просеять муку […] https://vkusuzhina.ru Торт Поленница из заварного теста без яиц
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий