Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 400 гр

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 4 шт.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.7 стол.л.

Ванилин — 0.9 чайн.л.

Лимоны — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 кг

Вареное сгущенное молоко — 4 шт.

Брусника — 700 гр

Шаг 1

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Итак: Взбиваем до бела масло с сахаром. Если любите послаще — количество сахара можно увеличить.

Шаг 2

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Добавляем соль, соду и ванилин и снова перемешиваем.

Шаг 4

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Выжимаем сок 1 среднего лимона и добавляем в яично-масленую смесь. Перемешиваем.

Шаг 5

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Теперь пришла очередь муки. Понадобится примерно 1 кг. Муку добавляем постепенно и вымешиваем.

Шаг 6

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

В итоге должен получиться комок песочного теста, который не будет прилипать ни к рукам, ни к чашке. Если все же тесто липнет добавьте еще муки до образования необходимой консистенции.

Шаг 7

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Примерно так.

Шаг 8

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Поскольку с песочным тестом легче работать, когда оно охлажденное, выкладываем получившееся тесто на доску, присыпанную мукой, формируем из него "кирпичик" (это делается для более равномерного охлаждения) и отправляем в морозильную камеру минут на 40-45.

Шаг 9

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

По истечение времени достаем и делим тесто на 10 равных частей.

Шаг 10

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Одну часть оставляем, а остальное тесто убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. Оставленный кусок слегка разминаем и формируем в круглую лепешку.

Шаг 11

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 12

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

С помощью скалки перекладываем будущий корж на противень. Смазывать противень ничем не нужно, только присыпать обильно мукой. Противень с будущим коржом отправляем в духовку, разогретую до 150-180 градусов, на 3-5 минут.

Шаг 13

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

"Варенка", которую будем использовать в качестве крема, должна быть очень густой и ни в коем случае не течь. Иначе торт рискует остаться без начинки.

Шаг 14

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Готовый корж выкладываем на стол и сразу смазываем сгущенкой. Толщина слоя зависит от Вашего желания. У меня на корж диаметром примерно 26-27 см уходит около 0,5 банки сгущенки. Иногда чуть больше.

Шаг 15

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Затем сверху на сгущенку рассыпаем ягоду. Я предпочитаю именно бруснику, так как эта ягода кисленькая и хорошо компенсирует сладость сгущенки. Торт получается не приторный. Кроме брусники можно использовать клюкву. Тоже хорошо сочетается. Количество ягоды — по вкусу. Но чем больше, тем лучше пропитается корж.

Шаг 16

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Со следующим коржом производим те же действия: разминаем, раскатываем, выпекаем и сразу горячим, с противня, кладем поверх смазанного коржа. Далее мажем сгущенкой и сыпем ягоду.

Шаг 17

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Постепенно формируется такой торт.

Шаг 18

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Последний десятый корж сверху не мажем.

Шаг 19

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Для того, чтобы коржи пропитались ягодным соком и торт выровнялся, ставим его под гнет на 3-4 часа.

Шаг 20

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

По истечение времени выравниваем (обрезаем) бока торта используя в качестве ликала крышку или круглый противень.

Шаг 21

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Обмазываем сгущенкой бока и верх торта.

Шаг 22

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Украшаем шоколадом, ягодой или песочной крошкой.

Шаг 23

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Готово!

Шаг 24

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Торт в разрезе.

Шаг 25

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Такой торт хорошо выдерживает нагрузку. Его легко можно обтягивать и оформлять мастикой. Приятного аппетита и чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 400 гр Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 4 шт. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.7 стол.л. Ванилин — 0.9 чайн.л. Лимоны — 1 шт. Пшеничная мука — 1 кг Вареное сгущенное молоко — 4 шт. Брусника — 700 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий