Торт Паровозик Томас

Торт Паровозик Томас Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Темный шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 320 гр

Яйца — 8 шт.

Сахарная пудра — 500 гр

Мука — 200 гр

Какао-порошок — 30 гр

Разрыхлитель — 1.5 гр

Вишня — 150 гр

Зефир — 200 гр

Джем — 100 гр

Крем — 800 гр

Мастика — 900 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Загуститель — по вкусу

Крем — 300 гр

Шаг 1

Торт Паровозик Томас

Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паравозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика — носик и щечки. Поместить шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделать углубления.

Шаг 2

Торт Паровозик Томас

На втором кругу сделать углубления так же на месте глаз и немного углубить под щеками. Уложить второй круг лица поверх первого.

Шаг 3

Торт Паровозик Томас

Хорошо и аккуратно разровнять.

Шаг 4

Торт Паровозик Томас

Наметить рот.

Шаг 5

Торт Паровозик Томас

Из мастики сделать глаза, рот и брови и поместить все на свои места. По краю заклеить полоской мастики.

Шаг 6

Торт Паровозик Томас

Для колес вырезать из мастики 6 кругов.

Шаг 7

Торт Паровозик Томас

Так же вырезать из мастики 6 ободков для колес.

Шаг 8

Торт Паровозик Томас

Вырезать тонкие полоски и наклеить на круг колеса в виде спиц.

Шаг 9

Торт Паровозик Томас

Обрезать место пересечения полосок.

Шаг 10

Торт Паровозик Томас

Наклеить серединку и ободок колеса.

Шаг 11

Торт Паровозик Томас

Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.

Шаг 12

Торт Паровозик Томас

Сделать из мастики свисток и дымовую трубу паравозика.

Шаг 13

Торт Паровозик Томас

Вылепить остальные мелкие детали — окошки, буфера и пр. Оставить все детали на сутки подсыхать.

Шаг 14

Торт Паровозик Томас

Испечь бисквит. Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.

Шаг 15

Торт Паровозик Томас

Нарезать из бисквита заготовки 23 на 17 см.

Шаг 16

Торт Паровозик Томас

Выложить основание, сделать бортики для поддержки начинки.

Шаг 17

Торт Паровозик Томас

Пропитать сахарным сиропом. Смазать вишневым джемом.

Шаг 18

Торт Паровозик Томас

Выложить крем, добавить ягоды и зефир.

Шаг 19

Торт Паровозик Томас

Сверху выложить еще немного крема, разровнять.

Шаг 20

Торт Паровозик Томас

Еще раз повторить процедуру с коржом такого же размера. Затем так же с коржом поменьше, но не меньше половины длинны основания.

Шаг 21

Торт Паровозик Томас

Сироп, джем, крем, ягоды, зефир и сверху корж. И так дважды.

Шаг 22

Торт Паровозик Томас

И сверху последние два слоя из коржей в два раза короче основания.

Шаг 23

Торт Паровозик Томас

Для цилиндра двигателя вырезать из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.

Шаг 24

Торт Паровозик Томас

Скрепить круги кремом и поместить на место цилиндра двигателя.

Шаг 25

Торт Паровозик Томас

Обмазать весь торт кремом под мастику. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

Шаг 26

Торт Паровозик Томас

Раскатать достаточного размера блин из мастики. Обтянуть мастикой паравозик и хорошо пригладить на всех изгибах и углах.

Шаг 27

Торт Паровозик Томас

Приклеить лицо и элементы обшивки переда паравозика.

Шаг 28

Торт Паровозик Томас

У основания по всему периметру паравозика приклеить сначала черную полосу из мастики, над нею красную.

Шаг 29

Торт Паровозик Томас

Сверху на цилиндр двигателя наклеить 4 красные полоски.

Шаг 30

Торт Паровозик Томас

Приклеить все мелкие детали на их места — колеса, окна.

Шаг 31

Торт Паровозик Томас

Буфера спереди.

Шаг 32

Торт Паровозик Томас

Задние буфера.

Шаг 33

Торт Паровозик Томас

Кронштейны впереди.

Шаг 34

Торт Паровозик Томас

Вырезать в цилиндре сверху два отверстия для трубы и свистка.

Шаг 35

Торт Паровозик Томас

Поместить свисток и трубу в отверстия. Если нужно, на крышу паравозика мжно поместить праздничную цифру. Паравозик готов вставать на рельсы и катиться в ротики юных машинистов! Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Темный шоколад — 200 гр Сливочное масло — 320 гр Яйца — 8 шт. Сахарная пудра — 500 гр Мука — 200 гр Какао-порошок — 30 гр Разрыхлитель — 1.5 гр Вишня — 150 гр Зефир — 200 гр Джем — 100 гр Крем — 800 гр Мастика […] https://vkusuzhina.ru Торт Паровозик Томас
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий