Торт "Пани Валевска"

Торт "Пани Валевска" Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мёд — 2 стол.л.

Куриные яйца — 6 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Маргарин — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 2.5 стак.

Пшеничная мука — 3 стак.

Грецкие орехи — 1 стак.

Лимонная цедра — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Соль — по вкусу

Взбиваем 5 белков с одним стаканом сахара и щепотью соли. Выкладываем массу на на противень в виде печенюшек и выпекаем 8-10 минут при 150-ти градусах. 

Далее медленно подсушиваем примерно два часа при ста градусах. После нужно остудить полученное безе.

 Пока оно готовится, мы растираем яйцо с одним стак.сахара, добавляем мед, маргарин, муку, сметану, соду и натертую цедру лимона. 
Делим на три части и каждую выпекаем 5-7 минут при 180-ти градусах.

 Приготовление крема:

Молоко соединаем с половиной стакана сахара и доводим все до кипения, после снимаем с огня. 

 Взбиваем 5 желтков с ванильным сахаром. Все это вводим в молоко с сахаром и снова взбиваем. 
 Помешивая, нагреваем до загустения на водяной бане. 
 Затем взбиваем размягчённое сливочное масло и в три приёма добавляем в него охлаждённый крем.

 Затем смазываем корж кремом, выкладываем сверху слой безе, пересыпаем орехами, выкладываем второй корж, обмазанный сверху и снизу кремом, ещё один слой безе, затем орехи и последний третий корж, также смазанный кремом.

Торт Пани Валевска можно подавать к столу, когда он немного пропитается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мёд — 2 стол.л. Куриные яйца — 6 шт. Сметана — 2 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Маргарин — 100 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 2.5 стак. Пшеничная мука — 3 стак. Грецкие орехи — 1 стак. Лимонная цедра — по вкусу Сода пищевая — […] https://vkusuzhina.ru Торт "Пани Валевска"
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий