Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 120 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 350 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Кокосовая стружка — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сахарная пудра — 1.5 стол.л.
Сливки жирные — 300 гр
Темный шоколад — 30 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 140 гр
Мука — 100 гр
Мандарины — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для крема.
Шаг 2
В кастрюльке растираем желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 4
Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
Шаг 5
Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).
Шаг 6
Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.
Шаг 7
Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
Шаг 8
Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.
Шаг 9
Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
Шаг 10
Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
Шаг 11
Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.
Шаг 12
Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.
Шаг 13
Накрываем последней частью бисквита.
Шаг 14
Для украшения.
Шаг 15
В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.
Шаг 16
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.
Шаг 17
Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.
Шаг 18
Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.
Шаг 19
Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.
Шаг 20
Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.
Шаг 21
Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет). Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.