Торт Новогодний Мешочек с деньгами

Торт Новогодний Мешочек с деньгами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 8 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Сахар — 300 гр

Ванильный сахар — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 300 мл

Сироп — 12 стол.л.

Коньяк — 90 мл

Сливочное масло — 2 стол.л.

Темный шоколад — 330 гр

Сливки жирные — 6 стол.л.

Маршмеллоу — 300 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Крахмал — 100 гр

Темный шоколад — 150 гр

Сливки жирные — 150 мл

Шаг 1

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 1

Итак, приступим. Я делала коржи по двум разным рецептам. Тут опишу наиболее удачный на мой взгляд — это классический рецепт бисквита. Белки отделить от желтков, очень аккуратно (если в белок попадет желток, то белки не взобьются). К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до бела и увеличения в объеме венчиком. Белки, начать взбивать на медленной скорости миксера, до образования белой пены.

Шаг 2

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 2

Затем перейдя на высокую скорость взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать до состояния устойчивой массы, не вытекающей из миски. Третью часть взбитых белков добавить в желтки, и аккуратно вымесить, снизу вверх, лопаткой. Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, и добавить оставшиеся взбитые белки. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Шаг 3

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 3

Выстелить разъемную форму пекарской бумагой, аккуратно выложить тесто, и поставить выпекать на 30-35 минут при 180 градусах. У меня подходящей разъемной формы нет, поэтому я смазала силиконовую форму (диаметр 24) сливочным маслом. !!!Важно!!! При выпечке, разделить тесто на две части, и печь в два этапа, либо в двух формах.

Шаг 4

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 4

В итоге должно получится два коржа. Обязательно дайте коржам отлежаться часов 8-10 при комнатной температуре, накрытыми салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разрезать каждый из них на 3 части.

Шаг 5

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 5

Теперь делаем заварной крем. Немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Остужаем.

Шаг 6

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 6

Далее пропитка. Вливаем в кастрюльку теплую воду, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем сироп, убираем огонь до минимума, и провариваем еще минут 3-5. В конце вливаем коньяк, и перемешиваем.

Шаг 7

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 7

Собираем коржи. С помощью кисточки "накладываем" нашу пропитку на каждый корж, и затем промазываем кремом. Оставьте примерно 3 столовые ложки крема, они нам потом понадобятся. Края у торта пока обрезать не нужно. Убираем в холодильник часа на 4 минимум.

Шаг 8

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 8

Делаем ганаш. Разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада, перемешивая.

Шаг 9

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 9

Затем формируем купол торта. Ножом скашиваем углы торта, и обрезаем бока (корочку). Теперь обрезки покрошим, не слишком мелко, и перемешаем с остатками крема.

Шаг 10

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 10

Сверху руками выложим купол. Так делала я, а в оригинале рецепта, углы скашивали достаточно крупно, и большими обрезками выкладывали купол, без крема. Сделайте как вам удобнее.

Шаг 11

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 11

Далее покрываем наш торт остывшим ганашем, замазывая при помощи лопатки трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать.

Шаг 12

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 12

!!!Важно!!! не повторяйте мою ошибку, не высыпайте сразу всю сахарную пудру и не кладите в нее мастику (как это показано на фото). Немного припудрите стол, а лучше силиконовую пленку для раскатывания теста, и затем припудривая руки, вымешивайте мастику, пока она не станет эластичной. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, заверните в пленку и положите на 30 минут "отдохнуть" при комнатной температуре.

Шаг 13

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 13

Теперь самое трепетное — мастика! У меня с первого раза не получилось, я запорола мастику, переборщив с сахарной пудрой. В итоге мастика получилась не эластичная, а начала крошиться. Постараюсь описать максимально подробно, в том числе, и как можно спасти запоротую мастику.

Шаг 14

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 14

На водяной бане растапливаем шоколад. Маршмеллоу растапливаем в микроволновке, буквально секунд 30, конфетки не должны закипеть, они должны набухнуть в два раза. Затем вымешиваем маршмеллоу до однородной массы, и добавляем растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сливки и вымешиваем до однородности. Все будет прилипать к краям миски, к ложке или к рукам (если будете сразу месить руками). Не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 15

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 15

Когда ганаш застынет — его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.

Шаг 16

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 16

Далее, припудривая силиконовую пленку крахмалом, еще раз как следует вымешиваем нашу мастику, и раскатываем. Раскатанный пласт мастики выкладываем на торт, и формируем складки мешка,обрезаем снизу остатки, и подгибаем под торт. !!! Если у вас все таки мастика не получилась, и стала крошиться. Растопите еще грамм 100-150 конфеток маршмеллоу, и в эту смесь частично и постепенно добавляя неудавшуюся мастику, вымешивайте новую.!!!

Шаг 17

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 17

Из остатков мастики делаем декор. Еще раз вымесить остатки, раскатать, вырезать верх мешочка, заплатку, любую фигурку на заплатку (у меня сердечко), и скатываем нитки для заплатки. А так же скручиваем руками веревочку для мешочка. Весь декор + сам торт, ставим на некоторое время в холодильник для застывания. Затем достаем, и с помощью капелек воды, приклеиваем декор к мешочку. Под верх мешка подкладываем фольгу, чтобы придать форму. Ставим вновь застывать.

Шаг 18

Торт Новогодний Мешочек с деньгами - шаг 18

После полного застывания мастики, сверху выкладываем покупные шоколадные конфетки-монетки. Если хотите, чтобы мешочек заблестел, разбавьте 1:1 водку с медом, и смажьте кисточкой (водка испарится, а блеск останется). Наслаждаемся нашим шедевром. Bon Appetit!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 8 шт. Пшеничная мука — 200 гр Сахар — 300 гр Ванильный сахар — 30 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стак. Молоко — 0.5 стак. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 3 стол.л. Вода — 300 мл Сироп — 12 стол.л. Коньяк […] https://vkusuzhina.ru Торт Новогодний Мешочек с деньгами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий