Торт Невский

Торт Невский Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 0.5 стак.

Сметана — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Дрожжи — 10 гр

Соль — 0.1 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 150 гр

Сахар — 0.5 стак.

Вода — 1 стак.

Коньяк — 2 стол.л.

Шоколад — 150 гр

Сливки — 50 гр

Очень популярный в народе кулинарный рецепт под названием торт «Невский» (почему это именно торт, а не, скажем, пирог, лично для меня так и осталось тайной). Впрочем, еда от этого не становится менее вкусной, так что пробуем ее приготовить.
Просеиваем муку через сито в виде горки, добавляем к нему сухие дрожжи. На верхушечке горки делаем углубление и вливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто, добавляя постепенно размягченное сливочное масло. Взбиваем яйцо венчиком, всыпаем сахару, соли и ванильного сахара, кладем сметану. Полученную массу смешиваем с тестом, вливаем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем так, чтобы полученная масса не липла к рукам. После кладем в теплое местечко подходить. Когда тесто подойдет, снова его вымешиваем. После формируем из него круглые булочки, обмазываем их растительным маслом, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте, пока булочки слегка не «опухнут». Прогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем в ней булочки около двадцати пяти минут. После даем им остыть, не вынимая из духовки (просто приоткрываем дверцу). Затем разрезаем каждую булочку на две части поперек и очень хорошо пропитываем сиропом. Затем обмазываем кремом и накрываем сверху второй частью булочки. Верхнюю часть каждой поливаем шоколадной глазурью.
Сахарный сироп: в кастрюле кипятим воду, добавляем сахару, варим до загустения, вливаем коньяк. Охлаждаем.
Крем: взбиваем в миксере сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сливки, хорошо вымешиваем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стак. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 0.5 стак. Сметана — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 пак. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Дрожжи — 10 гр Соль — 0.1 чайн.л. Сливочное масло — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт Невский
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий