Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Варенье — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 170 гр
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Шаг 1
В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.
Шаг 2
Прежде всего , через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.
Шаг 3
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Шаг 4
Не прекращая взбивать добавляем сироп.
Шаг 5
В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером
Шаг 6
Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.
Шаг 7
После добавляем муку. Перемешиваем миксером.
Шаг 8
Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.
Шаг 9
Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того , чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.
Шаг 10
Корж вынуть и остудить.
Шаг 11
Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее "отжать" с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.
Шаг 12
Взбиваем миксером сметану и пудру — получаем нежный крем.
Шаг 13
Остывший бисквит разрезаем пополам.
Шаг 14
Получаем 2 коржа.
Шаг 15
Смазываем кремом нижний корж.
Шаг 16
Прокладываем его ягодами из варенья.
Шаг 17
Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.
Шаг 18
Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.
Шаг 19
У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.
Шаг 20
Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.