торт наполеон с заварным кремом классический

торт наполеон с заварным кремом классический Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 5 стак.

Маргарин — 400 гр

Молоко — 1 стак.

Сахар — 2 стак.

Сливочное масло — 250 гр

Мука — 3 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Сахар — 3 стол.л.

Яичные желтки — 3 шт.

Пять стаканов муки просеять.

Положить маргарина комн.температуры, порубить все ножом в крошку.

При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее.

Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть. Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше.

Разделить тесто на 14 частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.

Переложить пласт на сухой и чистый противень (я использовала дно разъемной формы), лишние края обрезать.

Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости.

Коржи с противня снимать осторожно широким ножиком.

Обрезки теста тоже запекаем, после сделаем из них крошку для посыпки.

Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара до белого цвета, всыпаем три столовые ложки муки, перемешиваем.

Добавляем немного молока так, чтобы получился негустой кисель.

Вторую часть полока (0,5 литра) вскипятить, влить в массу, помешивая. Массу довести до кипения. Затем остудить.

Взбить слив.масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке в заварнной крем, взбивая на средней скорости до гладкости. Крем будет очень пышным.

Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. Присыпать крошкой половиной. Закрыть торт сверху доской разделочной, поставить гнет 2 кг и оставить на ночь.

Утром торт осядет, бока его тоже обсыпаем крошкой. Торт Наполеон не мокрый готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 5 стак. Маргарин — 400 гр Молоко — 1 стак. Сахар — 2 стак. Сливочное масло — 250 гр Мука — 3 стол.л. Молоко — 2 стак. Сахар — 3 стол.л. Яичные желтки — 3 шт. Пять стаканов муки просеять. Положить маргарина комн.температуры, порубить все ножом […] https://vkusuzhina.ru торт наполеон с заварным кремом классический
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий