Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Куриные яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 2.5 стак.
Молоко — 1.5 л
Пшеничная мука — 5.5 стак.
Ванилин — 10 гр
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера.
Шаг 2
Далее растапливаем 100 гр. сливочного масла в стакане теплого молока и взбиваем эту смесь. Затем постепенно вливаем ее в яично – сахарную смесь
Шаг 3
Добавляем 5,5 стаканов муки, соль и вымешиваем тесто.
Шаг 4
Готовое тесто разделяем на 14 – 15 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.
Шаг 5
Далее для крема взбиваем 1,5 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар, 4 ст. л. муки
Шаг 6
Ставим вариться, непрерывно помешивая, в течение 15 – 18 минут. Крем должен загустеть и когда он достигнет консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня. Ждем, когда он немного остынет, и добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем крем при помощи миксера
Шаг 7
Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпеченные коржи обрезаем по форме.Коржи промазываем теплым кремом, которые складываем в разъемную форму застеленную фольгой, чтобы крем не вытекал.
Шаг 8
Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.