Торт наполеон классический советского времени

Торт наполеон классический советского времени Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 2.5 стак.

Молоко — 1.5 л

Пшеничная мука — 5.5 стак.

Ванилин — 10 гр

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт наполеон классический советского времени

Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера.

Шаг 2

Торт наполеон классический советского времени

 Далее растапливаем 100 гр. сливочного масла в стакане теплого молока и взбиваем эту смесь. Затем постепенно вливаем ее в яично – сахарную смесь

Шаг 3

Торт наполеон классический советского времени

Добавляем 5,5 стаканов муки, соль и вымешиваем тесто.

Шаг 4

Торт наполеон классический советского времени

Готовое тесто разделяем на 14 – 15 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.

Шаг 5

Торт наполеон классический советского времени

Далее для крема взбиваем 1,5 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар, 4 ст. л. муки

Шаг 6

Торт наполеон классический советского времени

Ставим вариться, непрерывно помешивая, в течение 15 – 18 минут. Крем должен загустеть и когда он достигнет консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня. Ждем, когда он немного остынет, и добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем крем при помощи миксера

Шаг 7

Торт наполеон классический советского времени

Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпеченные коржи обрезаем по форме.Коржи промазываем теплым кремом, которые складываем в разъемную форму застеленную фольгой, чтобы крем не вытекал.

Шаг 8

Торт наполеон классический советского времени

Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Куриные яйца — 6 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 2.5 стак. Молоко — 1.5 л Пшеничная мука — 5.5 стак. Ванилин — 10 гр Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера. Шаг 2  Далее растапливаем 100 гр. сливочного […] https://vkusuzhina.ru Торт наполеон классический советского времени
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий