Торт Москва

Торт Москва Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 8 шт.

Пшеничная мука — 0.75 стак.

Крахмал — 0.25 стак.

Сахар — 0.75 стак.

Варенье — 100 гр

Меренги — по вкусу

Сгущенное молоко — 8 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сгущенное молоко — 8 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Ликёр — 2 стол.л.

Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом отличного праздничного десерта, который называется Торт Москва. Для его приготовления потребуется время и немного усилий.
Желтки взбиваем с полстакана сахара до увеличения массы раза в три. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки без сахара. Когда белки станут пеной, всыпаем к ним оставшийся сахар и продолжаем взбивать до густоты. Третью часть белков подмешиваем к желткам, после всыпаем муку с крахмалом. Осторожно перемешиваем и добавляем все белки. Запекаем тесто одним коржом около получаса при температуре в 180-200 градусов. Когда бисквит будет готов, охлаждаем его и разрезаем на три части. Все коржи пропитываем сахарным сиропом с добавлением ликера. Два нижних коржа обмазываем клубничным вареньем, на варенье наносим шоколадный крем. Третий корж обмазывается вареньем и сливочным кремом. Поверхность и бока торта украшаем меренгами.
Шоколадный крем: взбиваем сливочное масло, добавляем к нему сгущенку, ванильный сахар и какао.
Сливочный крем: все то же самое, только без какао.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 8 шт. Пшеничная мука — 0.75 стак. Крахмал — 0.25 стак. Сахар — 0.75 стак. Варенье — 100 гр Меренги — по вкусу Сгущенное молоко — 8 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Какао-порошок — 1 стол.л. Сгущенное молоко — 8 стол.л. Сливочное масло — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт Москва
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий