Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 200 гр
Сметана — 200 мл
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 600 гр
Какао-порошок — 40 гр
Сахар — 200 гр
Сметана — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 80 гр
Какао-порошок — 15 гр
Молоко — 60 мл
Белый шоколад — 50 гр
Растительное масло — 5 гр
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 гр
Лимонный сок — 5 мл
Пищевой краситель — 2 мл
Кондитерская посыпка — 5 гр
1. Готовим коржи.
Размягчаем масло в микроволновке (или просто при комнатной температуре), выкладываем в миску, добавляем сахар и сметану, а также разрыхлитель. Растираем массу ложкой до однородного состояния.
На этом этапе разделяем массу на две равных части и вводим постепенно муку (половину порции) в одну часть теста, а в другую — муку (оставшуюся порцию) и какао-порошок. Замешиваем два теста — они должны быть мягкими и эластичными.
Раскатываем по 3-4 коржа из каждого теста. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 7 минут.
2. Теперь переходим к крему.
Приготовим крем путем взбивания сметаны с сахаром. Крем простой, но очень вкусный. Промазываем остывшие коржи кремом, чередуя шоколадный с белым. И таким образом собираем тортик.
3. Самый интересный этап — украшение.
Для того чтобы покрыть торт, нам понадобится глазурь. Молоко вливаем в сотейник, всыпаем сахар и какао, отправляем на огонь. Доведя массу до кипения, вводим сливочное масло, варим 1-2 минуты. Остужаем глазурь до комнатной температуры и покрываем ею торт. Даем глазури «схватиться» в холодильнике в течение получаса и приступаем к дальнейшим манипуляциям, а точнее — нарисуем медвежонка.
Для этого белый шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло, перемешиваем. Получившийся коктейль заряжаем в шприц и с его помощью вырисовываем художества. Можно помогать зубочисткой — так будет красивей картинка.
Лед и северное сияние сделаем из сахарно-белковой глазури. Для этого взобьем белки с сахарной пудрой, добавив в самом конце лимонный сок. Разделяем массу на части и добавляем пищевые красители. Все, палитра готова — можно дать волю фантазии! Завершаем художества кондитерской посыпкой в виде звездочек.
Даем торту постоять, коржам — пропитаться сколько выдержим (хотя бы 3-4 часа) и собираемся за столом на чаепитие! Лакомьтесь на здоровье!