Торт Мишка косолапый

Торт Мишка косолапый Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 1 стак.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Мука — 600 гр

Какао-порошок — 3 чайн.л.

Сметана — 300 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Грецкие орехи — 1 стак.

Какао-порошок — 4 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Молоко — 4 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сначала делаем тесто.Сбиваем сметану с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем погашаем соду уксусом и кладем в смесь. Просеиваем прямо в смесь муку и хорошенько все перемешиваем. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 3 чайные ложки какао и перемешиваем. Затем делим светлое и темное тесто на 3 части каждое (это 6 наших будущих коржей) и кладем на 3 часа в холодильник.
Потом очень тонко раскатываем каждый корж и кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, при этом обязательно надо во многих местах коржи наколоть вилкой, и ставим в духовку.После выпечки даем коржам остыть.
Делаем крем: сбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем измельченные грецкие орехи.Очищенные орехи я раскатываю скалкой для теста, а сильно большие режу ножом. Я так делаю специально, потому что очень вкусно, когда вы едите торт и вам попадается не пыль от ореха а маленький кусочек орешка.
Начинаем собирать торт, чередуя темный и светлый коржи, сверху должен быть светлый корж. Прослаиваем кремом все коржи, кроме верхнего. Варим шоколадную глазурь и заливаем ей верхний корж.Растираем 4 чайные ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и завариваем с 4 столовыми ложками молока в течение 10 минут. Глазурь готова.
Дальше дело за украшением, я обычно использую остатки измельченных грецких орехов и малину (если, конечно, сезон). Теперь торт убираем в холодильник, он должен хорошо пропитаться. Если я жду гостей в субботу вечером, то в пятницу к вечеру торт должен быть готов и установлен в холодильник. Желаю удачи и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 1 стак. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Мука — 600 гр Какао-порошок — 3 чайн.л. Сметана — 300 гр Сахарная пудра — 200 гр Грецкие орехи — 1 стак. Какао-порошок — 4 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт Мишка косолапый
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий