Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Молоко — 5 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Вода — 1 стак.
Ванильный сахар — 1.5 чайн.л.
Сахар — 4 стол.л.
Сметана — 300 гр
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Варенье — 3 стол.л.
Клубника — 50 гр
Шоколад — 20 гр
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь какао-порошок, перемешиваем.
Шаг 2
К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал (если есть), разрыхлитель. Перемешиваем (можно при помощи миксера, да и быстрее с ним).
Шаг 3
к получившемуся довольно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в микроволновку на 3,5-4 минуты.
Шаг 4
Пока бисквит поднимается в микроволновке, мы делаем сироп для пропитки: кипятим воду и засыпаем в кипяток сахар. Кипятим воду дальше, помешивая сахар (я добавила для вкуса 1,5 ч.л. ванильного сахара). Когда сахар полностью растворится — выключаем конфорку и даём сиропу немного остыть. Для придания сиропу большей пикантности в него можно добавить 2-3 ч.л. рома или коньяка (тут уж пробуйте на вкус, кому как нравится).
Шаг 5
Через 3-4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. Даём ему немного остыть и выкладываем из формы на блюдо. Он довольно небольшой, но я его всё равно разрезала пополам. Хорошо пропитала тёплым сиропом и сделала прослойку из варенья.
Шаг 6
Заключительный этап. Взбиваем сметану с сахаром и поливаем наш тортик. У меня прослойка была из клубничного варенья, поэтому я украсила свой тортик свежей клубникой и шоколадной стружкой (но это на ваше усмотрение). Также вкусно сочетание сиропа и брусничного варенья в этом тортике: вроде как и сладко-сладко, но в то же время совсем лёгкая кислиночка, получается классно!