Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 350 гр

Мёд — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Сметана — 500 гр

Сливки — 200 гр

Сахар — 180 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Шаг 1

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед. На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности. Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.

Шаг 2

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Смазываем емкость для выпечки маслом. Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.

Шаг 3

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут. Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки. Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.

Шаг 4

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема. Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.

Шаг 5

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом. Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой. Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 350 гр Мёд — 150 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Сметана — 500 гр Сливки — 200 гр Сахар — 180 гр Ванильный сахар — 1 пак. Шаг 1 Чтобы приготовить тесто […] https://vkusuzhina.ru Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий