Торт Мадонна

Торт Мадонна Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Мука — 3 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 400 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Грецкие орехи — 100 гр

Чернослив — 100 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт Мадонна

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Мадонна

Готовим тесто для коржей. Яйца растереть с сахаром.

Шаг 3

Торт Мадонна

Вмешать мёд и сливочное масло.

Шаг 4

Торт Мадонна

Соорудите паровую баню, разогревайте смесь до растворения меда и сливочного масла.

Шаг 5

Торт Мадонна

Снимите с огня, порциями добавляйте муку и вымешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше.

Шаг 6

Торт Мадонна

Припылите стол мукой и вымесите тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Разделите тесто на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.

Шаг 7

Торт Мадонна

Припылите стол мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте круг по контуру формы или по широкой тарелке.

Шаг 8

Торт Мадонна

На застеленный пергаментом противень выкладывайте раскатанные круги теста. Выпекайте при температуре 180 градусов по 5-7 минут. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький из обрезков теста.

Шаг 9

Торт Мадонна

Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 10

Торт Мадонна

Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, порциями добавляем сгущенное молоко. Крем готов.

Шаг 11

Торт Мадонна

При переносе на противень тесто вытягивается и коржи могут получиться неровными, поэтому еще раз обрезаем их по кругу. Теперь из обрезков коржей и маленького коржа делаем бисквитную крошку.

Шаг 12

Торт Мадонна

Несколько долек грецких орехов оставляем для украшения, оставшиеся измельчаем. Чернослив предварительно замачиваем и промываем водой, затем мелко нарезаем.

Шаг 13

Торт Мадонна

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и поочередно пересыпаем орехами и черносливом.

Шаг 14

Торт Мадонна

То есть примерно разделите орехи и чернослив, чтобы хватило на каждый. У меня 6 коржей, поэтому получилось 3 прослойки с орехами и 2 с черносливом.

Шаг 15

Торт Мадонна

Верх торта поливаем кремом. Стекающим кремом промазывайте края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.

Шаг 16

Торт Мадонна

В бисквитную крошку добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 17

Торт Мадонна

В одну руку возьмите торт, в другую набирайте бисквитную крошку и обваливайте бока торта, затем присыпьте примерно 2 -3 см края торта.

Шаг 18

Торт Мадонна

Украшаем торт. Я растопила шоколад и нанесла полоски и капельки на верх торта. Затем разложила по кругу 8 половинок грецких орехов. Оставьте торт для пропитки. Я не ставила торт в холодильник, оставила на столе. За ночь коржи хорошо пропитались.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 1.5 стак. Сливочное масло — 3 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Мука — 3 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сливочное масло — 400 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Грецкие орехи — 100 гр Чернослив — 100 гр Какао-порошок — 1 […] https://vkusuzhina.ru Торт Мадонна
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий