Торт Чемодан

Торт Чемодан Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Куриные яйца — 8 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сливочное масло — 300 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Ванильный сахар — 10 гр

Шаг 1

Торт Чемодан

Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Шаг 2

Торт Чемодан

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар

Шаг 3

Торт Чемодан

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи миксера

Шаг 4

Торт Чемодан

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера

Шаг 5

Торт Чемодан

до образования легкой пышной пены

Шаг 6

Торт Чемодан

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться

Шаг 7

Торт Чемодан

Третью часть взбитых белков добавить к желткам

Шаг 8

Торт Чемодан

и аккуратно, снизу-вверх, перемешать

Шаг 9

Торт Чемодан

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать

Шаг 10

Торт Чемодан

Затем добавить оставшиеся взбитые белки

Шаг 11

Торт Чемодан

и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто

Шаг 12

Торт Чемодан

Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Шаг 13

Торт Чемодан

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Шаг 14

Торт Чемодан

Когда торт остыл, разрезаем его на два коржа, пропитываем сиропом, (я взяла ванильный экстракт и добавила в сироп) и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник

Шаг 15

Торт Чемодан

Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем

Шаг 16

Торт Чемодан

Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком

Шаг 17

Торт Чемодан

Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку

Шаг 18

Торт Чемодан

Далее готовим мастику коричневого цвета или покупаем готовую. Раскатываем лист мастики

Шаг 19

Торт Чемодан

режим полоски высотой в наш торт

Шаг 20

Торт Чемодан

и выдавливаем на них кружочки и овалы

Шаг 21

Торт Чемодан

делая таким образом "кожу крокодила"

Шаг 22

Торт Чемодан

Таким же образом покрываем и верх торта

Шаг 23

Торт Чемодан

После этого качаем жгутики и приклеиваем их по краях стыков

Шаг 24

Торт Чемодан

Формируем застежки, ручку…Вот и готово..Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)…Выкладываем монетки..Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Куриные яйца — 8 шт. Сахар — 1.5 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Сливочное масло — 300 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Ванильный сахар — 10 гр Шаг 1 Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки […] https://vkusuzhina.ru Торт Чемодан
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий