Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 115 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 гр
Какао-порошок — 30 гр
Мука — 65 гр
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.25 гр
Маршмеллоу — 130 гр
Сливки жирные — 300 гр
Шаг 1

Подготовить Ингредиенты для рецепта торта
Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
Шаг 3

Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 4

Классический брауни делаю в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом низ формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
Шаг 5

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов ни 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке
Шаг 6

Делаем мусс. Маршмеллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
Шаг 7

Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
Шаг 8

Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
Шаг 9

Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)
Шаг 10

Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!