Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стак.
Кефир — 0.5 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Изюм — 50 гр
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание — залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху торт на кефире посыпаем сахарной пудрой.