Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Мёд — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Мука — 2 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 1.5 стак.
Сметана — 400 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 0.5 стак.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
Шаг 3
Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
Следующими добавьте сметану и мёд.
Шаг 5
Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
Шаг 6
Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
Шаг 7
Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
Шаг 8
Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
Шаг 9
Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
Шаг 10
Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
Шаг 11
Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
Шаг 12
Ингредиенты для выпечки роз.
Шаг 13
Разотрите яйца с сахаром.
Шаг 14
Вмешайте муку с ванилином.
Шаг 15
Тесто получится жидким, как сметана.
Шаг 16
Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
Шаг 17
Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
Шаг 18
Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
Шаг 19
Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.
Шаг 20
Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
Шаг 21
Приятного чаепития вам!