Торт Анечка

Торт Анечка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Мёд — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Мука — 2 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 1.5 стак.

Сметана — 400 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Мука — 0.5 стак.

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Торт Анечка

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Анечка

Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3

Торт Анечка

Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

Торт Анечка

Следующими добавьте сметану и мёд.

Шаг 5

Торт Анечка

Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

Шаг 6

Торт Анечка

Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

Шаг 7

Торт Анечка

Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

Шаг 8

Торт Анечка

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 9

Торт Анечка

Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

Шаг 10

Торт Анечка

Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

Шаг 11

Торт Анечка

Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Шаг 12

Торт Анечка

Ингредиенты для выпечки роз.

Шаг 13

Торт Анечка

Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 14

Торт Анечка

Вмешайте муку с ванилином.

Шаг 15

Торт Анечка

Тесто получится жидким, как сметана.

Шаг 16

Торт Анечка

Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

Шаг 17

Торт Анечка

Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

Шаг 18

Торт Анечка

Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

Шаг 19

Торт Анечка

Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.

Шаг 20

Торт Анечка

Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

Шаг 21

Торт Анечка

Приятного чаепития вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Мёд — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Мука — 2 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 1.5 стак. Сметана — 400 гр Сахарная пудра — 100 гр Яйца — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Торт Анечка
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий