Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 600 гр
Мука — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 0.5 стак.
Молоко — 500 гр
В миску вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар, соду, все хорошенько взбить. Всыпать муку (не всю сразу, а постепенно вмешивая ее в тесто) муки может понадобиться чуть побольше, или поменьше в зависимости от жирности кефира и качества муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем доводим до кипения молоко и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Получилось тесто консистенции ряженки с мелкими пузырьками. Вливаем подсолнечное масло, и выпекаем блины.