Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 10 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 50 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 1

Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.

Шаг 2

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 2

Дрожжи растворить в теплой воде.

Шаг 3

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 3

Добавить сахар

Шаг 4

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 4

Добавить растительное масло.

Шаг 5

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 5

Смешать все ингредиенты.

Шаг 6

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 6

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 7

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 7

Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции. Тесто поставить в теплое место на 2 — 3 часа побродить.

Шаг 8

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 8

Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.

Шаг 9

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 9

На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.

Шаг 10

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 10

Табань поджаривают с 2-х сторон.

Шаг 11

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 11

Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла

Шаг 12

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 12

Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.

Шаг 13

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 13

Ингредиенты для зырета.

Шаг 14

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 14

Яйцо взбить

Шаг 15

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 15

Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.

Шаг 16

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 16

В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.

Шаг 17

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани - шаг 17

Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть. Можно просто макать табань в зырят.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Сахар — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 10 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 л Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Молоко — 1 стак. Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 50 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий