Тонкие ажурные блины на кипятке

Тонкие ажурные блины на кипятке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Мука — 200 гр

Итак, приступим к кулинарному рукоделию:

— яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, размешиваем венчиком;

— наливаем растительное масло и молоко, перемешиваем;

— воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в миску, непрерывно помешивая массу;

— просеиваем муку, взбиваем тесто с помощью блендера (вообще то можно и венчиком, то так дольше);

— переливаем тесто в кондитерский шприц (мешок), используя самую тонкую насадку;

— раскаляем сковородку (в идеале — тефлоновую антипригарную), рисуем блинным тестом все, что душа пожелает, словно художник на холсте!;

— аккуратно переворачиваем  блинчик с помощью широкой лопаточки и обжариваем с другой стороны.

Вот какая получилась красота, очень вкусно и нарядно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 40 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 40 мл Молоко — 200 мл Вода — 200 мл Мука — 200 гр Итак, приступим к кулинарному рукоделию: — яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, размешиваем венчиком; — наливаем растительное […] https://vkusuzhina.ru Тонкие ажурные блины на кипятке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий