Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Гречневая мука — 200 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Хорошо взбиваем. Можно миксером, вилкой — чем любите)
Шаг 3
Добавляем молоко. Есть секрет — можно добавить несколько ложек газировки минеральной, тесто будет воздушнее, а блины — "дырчатее". У меня газировки не было, поэтому взбивала миксером до пузыриков)
Шаг 4
Взбиваем до пузырьков) От этого блинчики будут еще воздушнее.
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем в наше тесто и хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Я всегда в тесто добавляю 1-2 столовых ложек растительного масла. потом нужно будет только раз смазать сковороду и достаточно)) Еще очень важно — сковородку нужно нагреть сильно-сильно!( Лучше на антипригарной или чугунной жарить). Потом влить немного масла и снова прогреть.
Шаг 7
Наливаем на сковородку по одному половничку и жарим до готовности на каждой стороне. Если понадобится — сковородку смазывать маслом.
Шаг 8
На каждый горячий блинчик можно положить по кусочку сливочного масла — будет вкусно))) Готовьте свои любимые напитки и наслаждайтесь)
Шаг 9
Приятного аппетита!