Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 300 мл

Мука — 300 гр

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 2 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Разрыхлитель — 11 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Толстые блины на молоке - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Такая мука, как правило, не белоснежного цвета, потому что не выбелена с помощью хлора в фабричных условиях. Яйца конечно лучше крупные, домашние, в крайнем случае СО.

Шаг 2

Толстые блины на молоке - шаг 2

В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.

Шаг 3

Толстые блины на молоке - шаг 3

Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.

Шаг 4

Толстые блины на молоке - шаг 4

Влейте в яичную смесь молоко. Хочу заметить, что молоко, как и яйца,должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте эти продукты из магазина. Также вполне допускается замена коровьего молока на растительный аналог.

Шаг 5

Толстые блины на молоке - шаг 5

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Толстые блины на молоке - шаг 6

Растопите сливочное масло и небольшими порциями, помешивая, чтобы не "свернулся" яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.

Шаг 7

Толстые блины на молоке - шаг 7

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста. Кроме того, для выпечки всегда важен процесс просеивания муки.

Шаг 8

Толстые блины на молоке - шаг 8

Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовое блюдо получится более воздушное. Поэтому обязательно воспользуйтесь ситом и просейте муку.

Шаг 9

Толстые блины на молоке - шаг 9

Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.

Шаг 10

Толстые блины на молоке - шаг 10

Сковороду для жарки блинов я рекомендую чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло. Хорошо разогрейте сковороду.

Шаг 11

Толстые блины на молоке - шаг 11

Выливайте немного теста и распределяйте по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Толстые блины на молоке - шаг 12

По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 300 мл Мука — 300 гр Сахар — 2 стол.л. Яйца — 2 стол.л. Сливочное масло — 60 гр Разрыхлитель — 11 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее […] https://vkusuzhina.ru Толстые блины на молоке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий