Толстые блины на кислом молоке

Толстые блины на кислом молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 20 гр

Соль — по вкусу

Кислое молоко — 250 мл

Пшеничная мука — 80 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

Сливочное масло — 10 гр

1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком до появления пены.

2. Всыпаем сахар и соль, размешиваем.

3. Вливаем кислое молоко, взбиваем венчиком.

4. Просеиваем муку в миску с молочно-яичной смесью, с помощью венчика доводим блинное тесто до полной однородности.

5. Последнее, что следует добавить, это подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.

6. Раскаляем сковороду, смазываем немного сливочным маслом (это только перед первым блином, дальше не надо), с помощью половника наливаем тесто на сковородку и, покрутив ее в стороны, распределяем тесто по поверхности.

7. Обжариваем  блины с двух сторон до румяности.

Подавайте на стол с любимым джемом!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 20 гр Соль — по вкусу Кислое молоко — 250 мл Пшеничная мука — 80 гр Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 гр 1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком до появления пены. 2. Всыпаем сахар и соль, […] https://vkusuzhina.ru Толстые блины на кислом молоке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий