Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 1 шт.
Сахар — 20 гр
Соль — по вкусу
Кислое молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 80 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 гр
1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком до появления пены.
2. Всыпаем сахар и соль, размешиваем.
3. Вливаем кислое молоко, взбиваем венчиком.
4. Просеиваем муку в миску с молочно-яичной смесью, с помощью венчика доводим блинное тесто до полной однородности.
5. Последнее, что следует добавить, это подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.
6. Раскаляем сковороду, смазываем немного сливочным маслом (это только перед первым блином, дальше не надо), с помощью половника наливаем тесто на сковородку и, покрутив ее в стороны, распределяем тесто по поверхности.
7. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Подавайте на стол с любимым джемом!
Приятного аппетита!