Токоч — киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста

Токоч — киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 6 стак.

Дрожжи — 7 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 2 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 5 гр

Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от времени, тесто нужно проверять и слегка мять.
Когда тесто взойдёт, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепёшку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепёшка должна получиться где-то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепёшка помещалась на сковороду или формочку для запекания.
Итак, кладём лепёшку в печь и запекаем при 200С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 6 стак. Дрожжи — 7 гр Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 2 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 5 гр Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим […] https://vkusuzhina.ru Токоч — киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий