Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике.
Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Так листы не слипнутся.
Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности.
Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.