Тесто простое для лазаньи

Тесто простое для лазаньи Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Мука — 3 стак.

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике.
Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Так листы не слипнутся. 

Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности.

Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Мука — 3 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 1 л Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке […] https://vkusuzhina.ru Тесто простое для лазаньи
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий