Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 150 мл
Мука — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бурятских поз. Рекомендую всегда начинать приготовление поз именно с теста, поскольку замешав его, ему будет необходимо отдохнуть в течение получаса. Как раз в это время можно будет заняться начинкой. Берем глубокую емкость, в которую просеиваем муку через сито.
Шаг 2
Теперь в центре муки делаем глубокое углубление. Вливаем воду в это углубление.
Шаг 3
Туда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем соль по вкусу.
Шаг 4
Замешиваем содержимое емкости, получая тесто и формируя из него шар.
Шаг 5
Только что вымешанное тесто убираем либо обратно в емкость, которую накрываем крышкой или пищевой пленкой либо в полиэтиленовый пакет. Даем отдохнуть тесту 30 минут. Как раз в этот период можно приготовить мясную начинку, порубив мясо и добавив лук, воду или бульон, зелень (например, кинзу или петрушку), чеснок и другие приправы.
Шаг 6
По окончании получаса, достаем тесто из пакета или емкости. Все, тесто готово.
Шаг 7
Теперь можно приступать к формированию самих бурятских поз. Данное количество теста рассчитано ориентировочно на 12 поз, количество которых зависит в большей степени от размера самих поз и тонкости раскатанного теста.