Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сухие дрожжи — 12 гр
Мёд — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 3 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 3
Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.
Шаг 4
В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.
Шаг 5
Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.
Шаг 6
Влить опару.
Шаг 7
Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.
Шаг 8
Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 9
Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Шаг 10
Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
Шаг 11
Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Шаг 12
Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 13
На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.
Шаг 14
Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.