Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сухие дрожжи — 12 гр

Мёд — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Пшеничная мука — 3 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.

Шаг 3

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.

Шаг 4

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.

Шаг 5

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.

Шаг 6

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Влить опару.

Шаг 7

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.

Шаг 8

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 9

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.

Шаг 10

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.

Шаг 11

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Шаг 12

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 13

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.

Шаг 14

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сухие дрожжи — 12 гр Мёд — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Пшеничная мука — 3 стак. Соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты для теста. Шаг 2 В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий