Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Молоко — 200 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тесто для пельменей на молоке

Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете домашнее молоко, то его лучше разбавьте с водой в отношении 1:1. Если же вы используете покупное молоко, то его водой разбавлять не надо. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, растительное масло – рафинированное.

Шаг 2

Тесто для пельменей на молоке

В отдельную емкость, в которой будете замешивать пельменное тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.

Шаг 3

Тесто для пельменей на молоке

Перелейте коровье молоко в небольшое ковшик и немного прогрейте его на плите. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В центре просеянной муки сделайте углубление, влейте подогретое молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда оно перестанет сильно липнуть, продолжите замешивать его руками, чтобы оно собралось в один ком.

Шаг 4

Тесто для пельменей на молоке

Влейте растительное масло и продолжите вымешивать тесто. Растительное масло придаст тесту эластичности.

Шаг 5

Тесто для пельменей на молоке

Когда масло немного впитается в тесто, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.

Шаг 6

Тесто для пельменей на молоке

Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.

Шаг 7

Тесто для пельменей на молоке

Через полчаса достаньте тесто из пакета. Вы сразу поймете, что оно стало более мягким и эластичным. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Часть теста, которую вы не используете, прячьте обратно в пакет. Таким образом, ваше тесто не будет обветриваться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Молоко — 200 мл Яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете домашнее молоко, то его лучше разбавьте с водой в отношении 1:1. Если же вы […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пельменей на молоке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий