Пресное тесто для пирогов

Пресное тесто для пирогов Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 320 гр

Вода — 100 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Подготовьте рабочую поверхность, затем просейте на нее муку (в зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот — меньше, поэтому стоит использовать ее не всю сразу).

2. В центре горки муки сделайте углубление, добавьте туда растительное масло и соль, налейте воду.

3. Замесите тесто — не слишком крутое, мягкое, по консистенции как на вареники.

4. Сформируйте из теста колобок, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте тесто в таком виде на 25 минут при комнатной температуре.

5. Время прошло — теперь нужно вымесить тесто еще раз. В итоге оно должно получиться однородным и гладким.

Вот и все — тесто готово и можно доставать и готовить из него задуманную выпечку.

Удачных кулинарных экспериментов вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 320 гр Вода — 100 мл Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. 1. Подготовьте рабочую поверхность, затем просейте на нее муку (в зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот — меньше, поэтому стоит использовать ее не всю сразу). 2. […] https://vkusuzhina.ru Пресное тесто для пирогов
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий