Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Подготовьте продукты для приготовления теста. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.

Шаг 2

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.

Шаг 3

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.

Шаг 4

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.

Шаг 5

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.

Шаг 6

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.

Шаг 7

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". за это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность.

Шаг 8

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.

Шаг 9

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас

При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления теста. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, […] https://vkusuzhina.ru Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным мас
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий