Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 500 гр
Вода — 250 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Уксус — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1

Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.
Шаг 4

В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.
Шаг 5

Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.
Шаг 6

Готовое тесто делим на 12 равных частей.
Шаг 7

Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.
Шаг 8

В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.
Шаг 9

Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.
Шаг 10

Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем — это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше. Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.