Тещины блины русские

Тещины блины русские Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Дрожжи — 25 гр

Яйца — 3 шт.

Сливки — 100 гр

Молоко — 4 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Гречневая мука — 2 стак.

Пшеничная мука — 2 стак.

Соль — по вкусу

В миску насыпаем гречневую муку, наливаем 2 стакана теплого молока, заранее разведя в нем дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Тесто подошло, размешиваем его, доливаем остальное молоко, добавляем пшеничную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Снова ставим его в тепло. После того, как тесто подошло вторично, добавляем яичные желтки, взбитые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Перемешиваем. Сливки взбиваем миксером, вливаем белки и снова взбиваем. Белковую массу аккуратно смешиваем с тестом и ставим в тепло на 20 минут. Потом блины можно выпекать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Дрожжи — 25 гр Яйца — 3 шт. Сливки — 100 гр Молоко — 4 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Гречневая мука — 2 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Соль — по вкусу В миску насыпаем гречневую муку, наливаем 2 стакана теплого […] https://vkusuzhina.ru Тещины блины русские
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий