Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Дрожжи — 25 гр
Яйца — 3 шт.
Сливки — 100 гр
Молоко — 4 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Гречневая мука — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Соль — по вкусу
В миску насыпаем гречневую муку, наливаем 2 стакана теплого молока, заранее разведя в нем дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Тесто подошло, размешиваем его, доливаем остальное молоко, добавляем пшеничную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Снова ставим его в тепло. После того, как тесто подошло вторично, добавляем яичные желтки, взбитые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Перемешиваем. Сливки взбиваем миксером, вливаем белки и снова взбиваем. Белковую массу аккуратно смешиваем с тестом и ставим в тепло на 20 минут. Потом блины можно выпекать.