Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 стол.л.
Сахар — 300 гр
Варенье абрикосовое — 100 гр
Творог — 400 гр
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
1. Просеиваем муку для удаления комочков.
2. Добавляем сахар 200 грамм и соду погашенную в уксусе.
3. Масло порезать в муку на кусочки и перетереть руками в мелкую крошку.
4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
5. Яйца взбиваем с сахаром 100 грамм в белую пену.
6. Протираем творог через сито и смешиваем с яйцами и ванилином, все взбиваем миксером.
7. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем 1/3 часть теста.
8. Смазываем для аромата абрикосовым вареньем и снова слой крошек.
9. Следующий слой — творожная масса, и закрываем оставшимися крошками.
10. В разогретую духовку ставим выпекаться на 30-40 минут при 180 градусах. Как появляется золотистая корочка, значит пирог готов.