Татэн с мандаринами

Татэн с мандаринами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Грецкие орехи — 300 гр

Мандарины — 12 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Яйца — 3 шт.

Йогурт — 150 гр

Кукурузная крупа — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 650 гр

Вода — 300 мл

Нарезать осторожно пять мандаринов кружками в 3-5 мм толщиной.
На мелкой терке с четырех мандаринов стереть цедру, из фруктов выжать сок.
Из трех очищенных мандаринов сделать пюре в блендере.
Вскипятить в сотейнике с сахаром воду. Дать ей покипеть минут пять при среднем огне, затем добавить кружки мандаринов.
Закрыть сотейник крышкой и держать 20 минут, должна образоваться карамель.
Спустя 20 минут аккуратно выложить на тарелку кружочки мандаринов.
Вылить в сотейник сок мандариновый и сок половинки лимона, вскипятить все это на среднем огне. Прокипятить сироп с соком в течение 10 минут и отставить остывать.

Приготовить тесто.
Отделить белки от желтков.

Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахарным песком, добавить мандариновую цедру. 
Затем постепенно добавить желтки (по одному).

Дальше добавить кукурузную крупу и измельченные грецкие орехи.
Затем поочередно добавлять в тесто йогурт, мандариновое пюре, взбитые в крепкую пену белки.

Разъемную форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 
Затем аккуратно выложить карамельные мандарины и немного сиропа, который остался в тарелке от них, сверху выложить
тесто (оно жидковатое). 
Выпекать где-то 60-70 минут при темп. в 160 градусов.

Готовность проверить деревянной шпажкой. 
Готовый пирог без муки вынуть из духовки, дать полностью остыть, так как горячий пирог не держит форму и его невозможно переложить на блюдо.

Форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку. 
Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться.
Оставшийся сироп добавлять к нарезанным кускам пирога.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Грецкие орехи — 300 гр Мандарины — 12 шт. Лимоны — 0.5 шт. Яйца — 3 шт. Йогурт — 150 гр Кукурузная крупа — 100 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 650 гр Вода — 300 мл Нарезать осторожно пять мандаринов кружками в 3-5 мм толщиной. […] https://vkusuzhina.ru Татэн с мандаринами
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий