Тарт с карамелизированной клубникой

Тарт с карамелизированной клубникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Песочное тесто — 300 гр

Клубника — 500 гр

Сахар — 60 гр

Сливочное масло — 30 гр

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Вино красное — 40 мл

Шаг 1

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 1

Ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 2

На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.

Шаг 3

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 3

Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.

Шаг 4

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 4

Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 5

Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.

Шаг 6

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 6

Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.

Шаг 7

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 7

Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.

Шаг 8

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 8

Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).

Шаг 9

Тарт с карамелизированной клубникой - шаг 9

Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Песочное тесто — 300 гр Клубника — 500 гр Сахар — 60 гр Сливочное масло — 30 гр Бальзамический уксус — 1 стол.л. Вино красное — 40 мл Шаг 1 Ингредиенты для начинки. Шаг 2 На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем […] https://vkusuzhina.ru Тарт с карамелизированной клубникой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий