Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Песочное тесто — 300 гр
Клубника — 500 гр
Сахар — 60 гр
Сливочное масло — 30 гр
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Вино красное — 40 мл
Шаг 1
Ингредиенты для начинки.
Шаг 2
На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.
Шаг 3
Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.
Шаг 6
Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.
Шаг 7
Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.
Шаг 8
Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).
Шаг 9
Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!