Сырные сконы на кефире

Сырные сконы на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 140 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Кефир — 120 мл

Сливочное масло — 30 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1.25 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сырные сконы на кефире

В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир.

Шаг 2

Сырные сконы на кефире

Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.

Шаг 3

Сырные сконы на кефире

Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.

Шаг 4

Сырные сконы на кефире

Смажьте сырную лепёшку кефиром.Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 140 гр Твёрдый сыр — 200 гр Кефир — 120 мл Сливочное масло — 30 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1.25 гр Соль — по вкусу Шаг 1 В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам добавьте […] https://vkusuzhina.ru Сырные сконы на кефире
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий