Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Творог — 220 гр
Мука — 100 гр
Вишня — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Соль — 1 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2
Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.
Шаг 3
В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.
Шаг 4
Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.
Шаг 5
Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.
Шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни. Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.
Шаг 7
Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.
Шаг 8
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 9
Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом. Приятного аппетита!