Сырники творожные с вишней

Сырники творожные с вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Творог — 220 гр

Мука — 100 гр

Вишня — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Соль — 1 гр

Шаг 1

Сырники творожные с вишней

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Сырники творожные с вишней

Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Шаг 3

Сырники творожные с вишней

В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.

Шаг 4

Сырники творожные с вишней

Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.

Шаг 5

Сырники творожные с вишней

Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.

Шаг 6

Сырники творожные с вишней

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни. Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.

Шаг 7

Сырники творожные с вишней

Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.

Шаг 8

Сырники творожные с вишней

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Сырники творожные с вишней

Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Творог — 220 гр Мука — 100 гр Вишня — 50 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Ванилин — 1 гр Соль — 1 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально […] https://vkusuzhina.ru Сырники творожные с вишней
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий