Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 400 гр
Сахар — 2 стол.л.
Манка — 2 стол.л.
Сметана — 1 чайн.л.
Ваниль — 1 гр
Сода пищевая — 1 гр
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Мука — 2 стол.л.
Шаг 1

В просторную чашу выложите подготовленный творог.
Шаг 2

Добавьте к нему щепотку соли, ванилин и сахар. Разотрите все вместе.
Шаг 3

Затем добавьте сметану, муку и манку.
Шаг 4

Всю массу хорошо перемешайте и оставьте постоять на 30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более густое. Если у вас творог изначально влажный, то можно обойтись и без сметаны. У меня творог был очень сухой и его просто необходимо было немного увлажнить.
Шаг 5

В отдельную тарелку насыпьте немного муки. Ложку окунайте в холодную воду и берите с её помощью немного творожного теста. Обваляйте тесто в муке и сформируйте руками небольшие лепешки. По желанию можно добавить в тесто немного больше муки и довести его до состояния, чтобы оно не липло к рукам. В таком случае можно просто скатать колбаску из теста и нарезать ее острым ножом на кружки. Это кому как удобнее.
Шаг 6

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите творожники и обжарьте на небольшом огне в течении минуты.
Шаг 7

Затем творожники переверните с помощью лопатки и обжарьте их с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 8

Готовые творожники выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!