сырники из творога без яиц на сковороде

сырники из творога без яиц на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 400 гр

Сахар — 2 стол.л.

Манка — 2 стол.л.

Сметана — 1 чайн.л.

Ваниль — 1 гр

Сода пищевая — 1 гр

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Мука — 2 стол.л.

Шаг 1

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 1

В просторную чашу выложите подготовленный творог.

Шаг 2

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 2

Добавьте к нему щепотку соли, ванилин и сахар. Разотрите все вместе.

Шаг 3

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 3

Затем добавьте сметану, муку и манку.

Шаг 4

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 4

Всю массу хорошо перемешайте и оставьте постоять на 30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более густое. Если у вас творог изначально влажный, то можно обойтись и без сметаны. У меня творог был очень сухой и его просто необходимо было немного увлажнить.

Шаг 5

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 5

В отдельную тарелку насыпьте немного муки. Ложку окунайте в холодную воду и берите с её помощью немного творожного теста. Обваляйте тесто в муке и сформируйте руками небольшие лепешки. По желанию можно добавить в тесто немного больше муки и довести его до состояния, чтобы оно не липло к рукам. В таком случае можно просто скатать колбаску из теста и нарезать ее острым ножом на кружки. Это кому как удобнее.

Шаг 6

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 6

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите творожники и обжарьте на небольшом огне в течении минуты.

Шаг 7

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 7

Затем творожники переверните с помощью лопатки и обжарьте их с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 8

сырники из творога без яиц на сковороде - шаг 8

Готовые творожники выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 400 гр Сахар — 2 стол.л. Манка — 2 стол.л. Сметана — 1 чайн.л. Ваниль — 1 гр Сода пищевая — 1 гр Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Мука — 2 стол.л. Шаг 1 В просторную чашу выложите подготовленный творог. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru сырники из творога без яиц на сковороде
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий