Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Сливочное масло — 170 гр

Мука — 250 гр

Молоко — 150 гр

Сахар — 30 гр

Дрожжи — 6 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сосиски — 7 шт.

Кунжут — 1 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Как сделать сосиски в слоеном тесте? Подготовьте по списку продукты. Лучше пусть они будут комнатной температуры (кроме молока). Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло выньте из холодильника за 1-2 часа до готовки.

Шаг 2

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Приготовьте опару. Подогрейте на плите молоко, но не кипятите его, оно должно быть приятно теплым. В 100 мл молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и 50 г муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время.

Шаг 3

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

В подошедшую опару влейте остальное теплое молоко, всыпьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте. Добавьте 20 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите его руками.

Шаг 4

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Тесто скатайте в шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Мягкое сливочное масло раскатайте в небольшой прямоугольник. Воспользуйтесь для этого двумя листами пергамента. На один положите масло, вторым накройте сверху и пройдитесь скалкой. Положите заготовку в холодильник прямо с пергаментом.

Шаг 6

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Охлажденное дрожжевое тесто раскатайте на столе в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выложите охлажденный пласт масла.

Шаг 7

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сложите тесто конвертиком: сначала сторону без масла, сверху накройте слоем теста с маслом. Получится 3 слоя. Аккуратно и быстро раскатайте тесто скалкой.

Шаг 8

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Разверните пласт теста и сверните его конвертиком еще раз. Получится 9 слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру с раскаткой, складыванием и охлаждением еще 2 раза. В итоге количество слоев в тесте должно быть равно 81.

Шаг 9

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Вы можете пропустить сложное приготовление домашнего слоеного теста, купить в магазине готовое и делать из него. Нам понадобится 200 г такого или только что приготовленного теста.

Шаг 10

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Тесто слегка раскатайте в вытянутый прямоугольник на присыпанном мукой столе.

Шаг 11

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски. Число полосок должно быть равно числу сосисок.

Шаг 12

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски очистите от пленки и оберните каждую одной полоской теста.

Шаг 13

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Посыпьте сосиски в тесте сверху кунжутом. Не забудьте заранее включить духовку, чтобы прогрелась.

Шаг 15

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Выпекайте сосиски около 20 минут при 180°С. Точное время подбирайте по своей духовке индивидуально.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Сливочное масло — 170 гр Мука — 250 гр Молоко — 150 гр Сахар — 30 гр Дрожжи — 6 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сосиски — 7 шт. Кунжут — 1 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Шаг 1 Как сделать сосиски в слоеном тесте? Подготовьте по […] https://vkusuzhina.ru Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий