Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Сливочное масло — 170 гр
Мука — 250 гр
Молоко — 150 гр
Сахар — 30 гр
Дрожжи — 6 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сосиски — 7 шт.
Кунжут — 1 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Как сделать сосиски в слоеном тесте? Подготовьте по списку продукты. Лучше пусть они будут комнатной температуры (кроме молока). Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло выньте из холодильника за 1-2 часа до готовки.
Шаг 2
Приготовьте опару. Подогрейте на плите молоко, но не кипятите его, оно должно быть приятно теплым. В 100 мл молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и 50 г муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время.
Шаг 3
В подошедшую опару влейте остальное теплое молоко, всыпьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте. Добавьте 20 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите его руками.
Шаг 4
Тесто скатайте в шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло раскатайте в небольшой прямоугольник. Воспользуйтесь для этого двумя листами пергамента. На один положите масло, вторым накройте сверху и пройдитесь скалкой. Положите заготовку в холодильник прямо с пергаментом.
Шаг 6
Охлажденное дрожжевое тесто раскатайте на столе в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выложите охлажденный пласт масла.
Шаг 7
Сложите тесто конвертиком: сначала сторону без масла, сверху накройте слоем теста с маслом. Получится 3 слоя. Аккуратно и быстро раскатайте тесто скалкой.
Шаг 8
Разверните пласт теста и сверните его конвертиком еще раз. Получится 9 слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру с раскаткой, складыванием и охлаждением еще 2 раза. В итоге количество слоев в тесте должно быть равно 81.
Шаг 9
Вы можете пропустить сложное приготовление домашнего слоеного теста, купить в магазине готовое и делать из него. Нам понадобится 200 г такого или только что приготовленного теста.
Шаг 10
Тесто слегка раскатайте в вытянутый прямоугольник на присыпанном мукой столе.
Шаг 11
Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски. Число полосок должно быть равно числу сосисок.
Шаг 12
Сосиски очистите от пленки и оберните каждую одной полоской теста.
Шаг 13
Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
Посыпьте сосиски в тесте сверху кунжутом. Не забудьте заранее включить духовку, чтобы прогрелась.
Шаг 15
Выпекайте сосиски около 20 минут при 180°С. Точное время подбирайте по своей духовке индивидуально.